Diposting oleh iceday

    

     Kita kenal selama ini bahwa Bawang Putih hanyalah sebagai bumbu dapur, tetapi di balik itu semua terkandung manfaat yang sangat luar biasa. Banyak sekarang perusahaan obat-obatan herbal menggunakan bahan yang satu ini untuk campuran pembuatan obat-obatan herbal. Setelah dilakukan penelitian di Laboratorium, bawang putih mempunyai kegunaan dalam pengobatan maupun sebagai pemulih stamina maupun pencegahan terhadap penyakit, di kehidupan sehari-haripun bawang putih digunakan sebagai pencegah keracunan akibat sengatan serangga maupun gigitan ular yang mempunyai racun kelas rendah, dengan cara ditumbuk atau sekedar di memarkan lalu dikompreskan pada luka gigitan maupu sengatan.

berikut beberapa manfaat dari Bawang Putih setalh di uji di Laboratorium :
  • Menghambat kemerosotan otak dan sistem kekebalan 
  • Membantu menghambat proses penuaan. Menghambat pertumbuhan sel kanker.
  • Dengan mengkonsumsi bawang putih, resiko terkena kanker dapat dikurangi.
  • Bawang putih yang dikonsumsi secara rutin dalam jangka waktu tertentu dapat   membantu menurunkan kadar kolesterol.
  • Zat anti-kolesterol dalam bawang putih yang bernama ajoene menolong mencegah penggumpalan darah.
  • Bawang putih dapat membantu meredakan stress, kecemasan, dan depresi.
  • Dengan efek yang lebih lembut. Bawang putih mengandung vitamin A.
  • Bawang putih mengandung vitamin B.
  • Bawang putih mengandung vitamin C.
  • Bawang putih mengandung  kalsium.
  • Bawang putih mengandung potasium
  • Bawang putih mengandung  antioksidan. Bawang putih mengandung karoten dan selenium
  • Mengonsumsi 2-3 siung bawang putih sehari, akan menghindarkan dari kemungkinan berpenyakit jantung.
  • Menyembuhkan tekanan darah tinggi
  • Meringankan tukak lambung 
  • Menurunkan kolesterol dalam darah 
  • Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes. 
  • Melumpuhkan radikal bebas yang mengganggu sistem kekebalan tubuh 
  • Bermanfaat sebagai penawar racun (detoxifier) yang melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit.
  • Membantu menambahkan nafsu makan apabila dimakan mentah
  • Menjaga stamina tubuh 
  • Mengandung khasiat antimikroba, antitrombotik, hipolipidemik, antiarthritis, hipoglikemik, dan juga memiliki antivitas sebagai antitumor.































0 komentar:

Posting Komentar

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified